План "Б" в действии? В США составили альтернативный законопроект о помощи Украине

Читати українською
Автор
1333
Конгресс США
Конгресс США. Фото Открытые источники

Действие этого проекта распространяется только на один год

Конгрессмены США составили альтернативный законопроект о помощи Украине, Израилю и Тайваню на сумму более 66 миллиардов долларов. Документ также предусматривает ужесточение охраны границы.

Об этом говорится в заявлении офиса одного из инициаторов законопроекта, республиканца Брайана Фитцпатрика. Информацию опубликовало издание Punchbowl в социальной сети Х (бывший Twitter).

"Этот законопроект потребует приостановки въезда в страну иностранцев, которым въезд не разрешен, для обеспечения оперативного контроля над границами США, потребует от сотрудников миграционной службы задерживать и немедленно высылать иностранцев, которым не разрешен въезд, и предоставит 66,32 миллиарда долларов только на оборону для Украины, Израиля и Тайваня", — говорится в сообщении.

Отмечается, что действие этого проекта распространяется только на один год.

Ранее "Телеграф" сообщил, что спикер Палаты представителей Конгресса США, трампист Майк Джонсон, в очередной раз подложил свинью Украине. Он распустил Палату представителей на каникулы до конца февраля, проигнорировав необходимость проголосовать за принятый Сенатом законопроект с пакетом помощи Украине.