Не допустить потерю поколения молодых украинцев – Тимошенко раскритиковала Правительство за запрет консульских услуг для молодежи

Читати українською
Автор
1911
Не допустить потерю поколения молодых украинцев – Тимошенко раскритиковала Правительство за запрет консульских услуг для молодежи Новость обновлена 25 апреля 2024, 22:42

Юлия Тимошенко заявила, что все военнообязанные, безусловно, должны защищать Украину!

"Но решение Правительства о прекращении консульских действий для ВСЕХ мужчин в возрасте от 18 до 60 лет является непрофессиональным и трагическим. Из-за него государство рискует потерять поколение молодых украинцев в возрасте от 18 до 24 лет, которые учатся или работают за границей. Они не подлежат призыву в армию, но правительство требует от них вернуться в Украину, чтобы получить украинские документы. Многим из них некуда возвращаться. Их дома либо уничтожены врагом, либо находятся на оккупированных территориях. Они остались без крова.

Перед тем, как заставлять их сейчас возвращаться в Украину, государство должно обеспечить их жильем, образованием, социальной поддержкой, а не принудительно возвращать их прямо на улицу. Это может завершиться тем, что молодежь просто начнет получать гражданство других стран. Мы не можем этого допустить.

Также консульские услуги теперь недоступны для находящихся на длительном лечении военнослужащих, для тех, кто находится на обучении за границей, для многодетных мужчин и многих других, не подлежащих призыву в ВСУ.

Утратили доступ к консульским услугам также и украинские врачи, работающие в медицинских учреждениях, ученые, спортсмены, волонтеры, мужчины с инвалидностью", — отметила Тимошенко.

Поэтому фракция "Батькивщина" внесла на рассмотрение парламента постановление, ликвидирующее эти трагические ошибки и регулирующее вопрос предоставления консульских услуг украинцам за рубежом. "Батькивщина" требует немедленно рассмотреть это постановление и прекратить издевательство над украинцами за границей.