"Смогут ли ее кости потом вообще функционировать": В РФ оскорбили американцев, пожалевших 12-летнюю российскую фигуристку

Читати українською
Автор
2707
Маргарита Базилюк
Маргарита Базилюк. Фото instagram.com/margarita_bazylyuk

Из-за аномальных нагрузок в детстве в будущем у спортсменок могут быть серьезные проблемы со здоровьем

На днях в РФ в ответ на чемпионат Европы по фигурному катанию, куда не допустили россиян, провели чемпионат по прыжкам, который выиграла 12-летняя Маргарита Базылюк. В США считают, что прыжковая программа юной россиянки была настолько сложной, что в будущем у нее могут появиться проблемы со здоровьем.

Эту тему обсуждали блогеры Дейв Лиз и Джонатан Байер в новом выпуске подкаста "The Skating Lesson", передает sport24.ru. В ответ заслуженный тренер рф по фигурному катанию Александр Жулин в комментарии Р-Спорт назвал США русофобской страной.

Лиз заявил, что для него шоу с четверными прыжками 12-летней девочки это "отвратительно". "Смогут ли ее кости потом вообще функционировать?" – задался он вопросом.

"Послать бы его, конечно, подальше. Для меня американский журналист – это ничто, потому что русофобская страна.

Другое дело, да, что 12-13 лет – лучший возраст для того, чтобы прыгать. Логично, ничего страшного, тело крутится. Поэтому неспроста подняли возрастной ценз.

Она подрастет сейчас и перестанет их прыгать, все у нее будет функционировать. Наоборот, как раз в детском возрасте, детишки когда падают, с ними ничего не случается", – заявил Жулин.

Маргарита Базылюк исполнила каскад из 2 четверных прыжков

Ранее популярная российская фигуристка, двукратная чемпионка мира, двукратная серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева рассказала, что в российской больнице ей тушили о спину сигарету.

Напомним, в РФ оскорбили судей, которые на ЧЕ-2024 не отдали победу россиянке Губановой, выступающей под флагом Грузии.