В УЕФА назвали российских футболистов "жертвами"

Читати українською
Автор
531
Александер Чеферин
Александер Чеферин. Фото twitter.com/UEFA

Главный футбольный орган Европы хочет вернуть РФ в международный футбол, но сталкивается с давлением

Президент УЕФА Александер Чеферин пожалел российских футболистов, которые отстранены от международных соревнований. Глава европейского футбола при этом отметил, что футбольные санкции против РФ будут длиться до окончания войны

Соответствующий комментарий Чеферина приводит The Guardian. Глава УЕФА отметил, что российские спортсмены не могут выступить против власти в РФ из-за страха.

"Я не рад этому (отстранению российских футболистов — Ред.), потому что мне жаль спортсменов, но все, включая УЕФА, должны сделать все возможное, чтобы остановить это безумие.

Что касается того, что российские спортсмены не идут против власти: ты можешь сделать это в Великобритании, я могу в своей стране (Словении – Ред.), но в России ты попадаешь в тюрьму, если ты это сделаешь, или даже хуже. Поэтому им непросто [противостоять], и они являются жертвами", — заявил Чеферин.

Напомним, в УЕФА вновь появилась идея о возвращении юношеских команд РФ в международный футбол. Кроме того, в организации назвали потенциальный выход сборной Украины на Евро-2024 нежелательным. После этого новоиспеченный президент УАФ Андрей Шевченко пригласил руководство европейского футбола в Украину.