Усик - Фьюри: кто избил "Цыганского короля" в спарринге и "отменил" бой (видео)

Читати українською
Автор
799
Фьюри пострадал на тренировке от удара хорватского боксера
Фьюри пострадал на тренировке от удара хорватского боксера. Фото https://www.facebook.com/TysonFury

Хорватский супертяж ударил локтем британского чемпиона в область глаза.

Хорватский боксер супертяжелого веса Агрон Смакич нанес рассечение Тайсону Фьюри, после которого он не сможет выйти в ринг 17 февраля против Александра Усика. Бой за звание абсолютного чемпиона мира был отменен накануне.

На это намекнул промоутер британского боксера Френк Уоррен. Также инсайдер Майк Бенсон выложил видео момента получения травмы британским боксером. Бой перенесен на неопределенное время, а вечер бокса в Эр-Рияде отменен.

"Это произошло 2 февраля утром во время спарринга с хорватским супертяжеловесом, который ударил Тайсона локтем в глаз. Я не могу передать вам, насколько все опустошены. Безусловно, мне жаль Тайсона, Усика и всех, кто работает на Riyadh Season, потому что мы все усердно работали, чтобы устроить этот бой. Но, к сожалению, теперь его придется перенести. Конечно же, я верю, что он состоится. Мы все на это подписались", — добавил Фрэнк Уоррен.

Вероятно, Уоррен имеет в виду единственного хорватского боксера из лагеря Фьюри — Агрона Смакича, подчеркнули в издании. Повреждение было получено накануне, на тренировке в лагере, который разбил Фьюри. Сам британский боксер заявил, что крайне раздосадован этим происшествием, попросив прощения у своей команды, команды Усика и организаторов боя.

После обнародования известия о травме Фьюри многие эксперты усомнились в правдивости слов британца. В частности, промоутер Усика Эгис Климас обвинил британского боксера в том, что тот специально подговорил спарринг-партнера нанести ему травму.

В команде Фьюри также отметили, что бой может состояться не раньше лета. Катмен боксера отметил, что на полное восстановление от такой травмы потребуется не менее 90 дней. И только потом Фьюри сможет приступить к повторной подготовке к поединку за звание чемпиона мира.

Материал опубликован на русском языке — читать на языке оригинала