"Не того президента мы выбрали": советский чемпион процитировал Лаврова

Читати українською
Автор
2288
Вячеслав Фетисов и Владимир Путин
Вячеслав Фетисов и Владимир Путин. Фото twitter.com/edvard146

В мировом хоккее не хотят видеть Россию на соревнованиях

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов отреагировал на продление бана России на международной хоккейной арене. Накануне в РФ обвинили в этом целую нацию.

Соответствующий комментарий Фетисова приводит "СЭ". Фетисов считает, что Россия прогадала, сделав ставку на Люка Тардифа, который в итоге стал главой Международной федерации хоккея на льду (IIHF). При этом Вячеслав оскорбил функционеров IIHF, которые не хотят видеть РФ на международной арене, процитировав главу МИД России Сергея Лаврова.

"Уже давно надо закончить с этой историей. Не того президента мы выбрали здесь, в Санкт-Петербурге. Там не с кем разговаривать и не на кого надеяться.

Буре не допустили до обсуждения? Чего тогда от этих дебилов можно ожидать? Сергей Викторович Лавров дал такое определение некомпетентности международных чиновников", – заявил Фетисов.

Ранее сообщалось, что IIHF официально продлила отстранение сборных России и Беларуси от всех турниров до конца сезона 2024/25 года. Помимо чемпионата мира в разных возрастных группах, это решение коснется и сборной Беларуси в квалификации на ОИ-2026.

Напомним, Фетисов признал, что РФ "вложилась" в кандидатуру Тардифа на выборах президента IIHF, правда, тот так и не стал "ручным псом Кремля".