"Русские своих не сдают": РФ отказывается выдавать Нидерландам контрабандиста наркотиков

Читати українською
Автор
553
Виталий Милонов
Виталий Милонов. Фото t.me/govoritmilonov

В РФ заступились за футболиста, осужденного за контрабанду наркотиков

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов призвал не выдавать форварда московского "Спартака" Квинси Промеса, который был осужден на 6 лет тюрьмы по делу о контрабанде кокаина общим весом 1362 кг, нидерландским властям. Накануне футболиста объявили в международный розыск.

Соответствующий комментарий Милонова приводит bookmaker-ratings.ru. Российский депутат заявил, что русские своих не сдают, а потому РФ не будет выдавать Промеса Нидерландам. Кроме того, Милонов считает дело Промеса политизированным, ведь игрок выступает в России.

– Есть клуб, есть их служба безопасности, они вполне могут проверить, насколько претензии к Промесу обоснованы. А претензии серьезные. Но учитывая, что он играет в российском клубе, тут может быть всякое. Я бы не стал так этим голландцам доверять, они сами по себе наркоманы уже давным-давно. Накурятся своей амстердамской ш**ли и мерещится им всякое иногда.

Это вопрос "Спартака", им с этим жить, я был бы рад, если бы эти обвинения не подтвердились. Однако это уже дело клуба – решать, нужен он им или нет, не будем отнимать их полномочия.

– Если эта история подтвердится и приговор вступит в законную силу, должна ли Россия выдать Квинси голландцам?

– Выдавать его точно не надо. Хрена им голландского лысого, а не футболиста. Хоть он и из "Спартака", но все равно не надо. Русские своих не сдают, – сказал Милонов.

Напомним, что Промеса в Нидерландах также обвиняют в поножовщине, в результате которой пострадал его двоюродный брат.

Ранее сообщалось, что в чемпионат РФ, которую уже называют "лигой уголовников", хочет перейти футболист, обвиненный в домашнем насилии.