В Украине продают 35-летние Жигули без пробега по цене иномарки: реакция соцсетей

Читати українською
Автор
3064
ВАЗ 2106
ВАЗ 2106. Фото Auto ria

За такие деньги можно купить иномарку из салона

В Украине редко можно встретить 35-летний автомобиль, который имеет всего 5 тысяч пробега. Однако и такие истории случаются.

В частности, на днях на продажу в городе Днепр выставили автомобиль ВАЗ 2106. Соответствующее объявление размещено на инстаграм-странице autobazar_ua1.

Реакция соцсетей

Реакции соцсетей были ожидаемыми. Пользователи интернета спрашивают, почему не поставили цену в 30 тысяч долларов, или же продавец с Кубы (в этой стране высоко ценят представителей советского автопрома). Другие говорят, что за такую цену можно купить Жигули разве что с эвакуатором, да еще шутят, что хватит на квартиру.

Некоторые пользователи справедливо отмечают, что этот ВАЗ, хотя почти новый, не может стоить как иномарка. Ибо он столько и с завода не стоил.

скриншот

Справка. ВАЗ 2106 1988 года выпуска – это автомобиль, являющийся эмблемой эпохи. Разработанный в СССР, ВАЗ 2106 обладал рядом характерных особенностей, которые делали его узнаваемым на любом пути.

Машина имела классический дизайн с простыми и четкими линиями кузова и круглыми фарами. В 1986 году автомобиль стоил около 6 тысяч советских рублей.

Ранее "Телеграф" сообщал, какие автомобили не проедут даже 200 тысяч километров. Эксперты назвали 10 самых плохих моделей.