Распиаренный пикап Tesla из нержавеющей стали начал ржаветь: в сети массовые жалобы (фото)

Читати українською
Автор
717
Электропикап Tesla Cybertruck начал ржаветь Новость обновлена 15 февраля 2024, 15:22
Электропикап Tesla Cybertruck начал ржаветь

Модель только недавно появилась на рынке, а с ней уже проблемы

Электропикап Tesla Cybertruck произвел настоящий фурор на рынке. Собрав кучу предзаказов он, казалось бы, должен быть чуть ли не идеальным. Впрочем, похоже, не так все оказалось просто.

По информации Carscoops, распиаренный электропикап Илона Маска Tesla Cybertruck из нержавеющей стали, похоже, начал ржаветь. По крайней мере, об этом говорят пользователи этого автомобиля. Так, один из владельцев электропикапа заявил, что небольшие пятна ржавчины начали образовываться на кузове его нового авто уже после двух дождливых дней. При этом он добавил, что даже не успел еще ни разу его помыть.

Электропикап Tesla Cybertruck начал ржаветь
Ржавчина на Tesla Cybertruck

Некоторые подумали, что это пыль или грязь. Впрочем, позже еще один владелец Tesla Cybertruck написал, что заметил на его кузове схожую оранжевую ржавчину. В руководстве пользователя водителей предупреждают, что кузовные панели Cybertruck из нержавеющей стали "при определенных обстоятельствах могут все же испытать коррозию". В сервисном центре Tesla коррозию задокументировали и пообещали устранить, как только получат необходимые инструменты.

Добавим, что Tesla Cybertruck позиционирует себя как автомобиль, способный защитить водителя от пуль. Впрочем, похоже, что от ржавчины защитить он не может.

Электрокар предлагается в трех комплектациях. Самая дорогая – трехмоторная. Она способна добиться скорости 60 км/ч за 2,9 секунды, иметь 804 км пробега на одном заряде и стоить от 69 900 долларов. Цена версии с двойным двигателем начинается от 49 тысяч долларов и получила 482 км пробега, тогда как с одним мотором модель проходит более 400 км и стоит от 39 900 долларов.