Не выгорят даже черные: 4 совета, чтобы защитить машину от солнца

Читати українською
Автор
624
Салон авто важно защищать в жару
Салон авто важно защищать в жару. Фото drive2.ru

Солнце может существенно навредить автомобилю

В летний период автомобили темного цвета нагреваются вдвое быстрее их светлых. Следовательно, в результате постоянного действия ультрафиолета могут быть повреждены: выцветание краски, деформации корпуса и пластиковых деталей и даже покрышек.

Хотя автомобили белого или серебристого цвета авто идеальны для летних условий, существуют простые способы защиты от негативного воздействия жары, даже для темных авто.

Выбирайте место для парковки правильно

Один из самых простых способов оградить автомобиль от перегрева – выбрать правильное место парковки. Не стоит оставлять машину под прямым солнцем на долгое время, особенно в самые жаркие часы. Идеальным вариантом будет парковка под навесом, в гараже, на крытом паркинге или в тени деревьев.

Пользуйтесь солнцезащитой

Если успешно запарковаться не удалось, не пренебрегайте подручными средствами, чтобы защитить кузов от солнца. Это могут быть сложные навесы, защитные чехлы, специальные пленки для окон и кузова, которые блокируют ультрафиолетовые лучи и предотвращают выцветание краски.

Солнцезащитная шторка на лобовое стекло

Тонировка стекла также может быть неплохим вариантом солнцезащиты, поскольку современные пленки гарантируют практически полную защиту от ультрафиолета. Единственный критерий – уровень затемнения должен отвечать требованиям ПДД.

Регулярно ухаживайте за кузовом

Кузову также следует уделять внимание, чтобы оградить его от солнечного воздействия. Регулярная мойка и восстановительная полировка помогут дольше сохранить краску и защитят от выцветания. Различные воски с защитными компонентами продлят жизнь кузова.

Не забывайте о защите интерьера

Пластиковые детали и салон автомобиля также нуждаются в защите от солнечных лучей. Используйте средства для ухода за пластиковыми и кожаными деталями, которые предотвращают их выцветание и деформацию. Также пригодятся солнцезащитные шторки для стекла, чтобы защитить салон от прямого солнечного света.

Недавно "Телеграф" рассказывал, как оградить стекло от насекомых летом.

Материал опубликован на русском языке — читать на языке оригинала