Премьер Словакии Фицо рассказал, почему не хочет видеть Украину в НАТО

Читати українською
Автор
1280
Роберт Фицо Новость обновлена 22 января 2024, 22:18
Роберт Фицо. Фото SITA

Политик считает, что это приведет к серьезным последствиям

Словакия не поддержит вступление Украины в НАТО. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо считает, что членство нашей страны заложит фундамент для начала третьей мировой войны, и он скажет об этом главе украинского правительства Денису Шмыгалю при личной встрече.

Вместе с тем он уважает намерение Украины вступить в Европейский Союз, но только если будут выполнены все условия. Об этом Роберт Фицо рассказал в интервью RTVS.

Как будет развиваться война между Россией и НАТО: предполагаемый сценарий

"Что касается их вступления в Европейский союз, мы это уважаем, но они должны соответствовать условиям… Я скажу, что я против членства Украины в НАТО, что буду пользоваться правом вето и блокировать это, потому что это будет фундаментом третьей мировой войны", ― сказал Фицо.

Отметим, что личная встреча Роберта Фицо и Дениса Шмыгаля состоится 24 января. Они проведут переговоры в Ужгороде. Фицо ранее заявлял о готовности оказывать гуманитарную помощь Украине. Однако военной не будет. Словацкий политик уверен, что его ждет интересная встреча с украинским премьер-министром.

Напомним, что Роберт Фицо во время избирательной кампании заявлял, что Украина не получит даже одного патрона, если за него проголосуют. Его партия выиграла выборы и он стал премьер-министром Словакии. С этого времени его страна не выделяет военную помощь для официального Киева.

Ранее "Телеграф" писал, что словацкий евродепутат Мирослав Радаковский в Европарламенте угрожал присутствующим "объединением славян". Он требовал прекратить военную помощь Украине. Иначе, по его словам, славяне объединятся и сравняют с землей Западную Европу.