Облетел "недружественные страны": в сети смеются над полетом Лаврова в США на заседание ООН

Читати українською
Автор
1844
Сергей Лавров Новость обновлена 22 января 2024, 15:05
Сергей Лавров. Фото Коллаж "Телеграф"

Почему приехал в Нью-Йорк

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк, где примет участие в заседаниях Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку и Украине. Главной темой для выступления российского политика станет обстрел Донецка 21 января, в котором РФ уже обвинила Украину. Несмотря на известный факт, что ВСУ не бьют по мирным жителям, Россия постоянно продолжает пытаться "доказать" обратное, устраивая провокационные обстрелы со своей стороны, особенно накануне важных дипломатических встреч.

О факте прибытия Лаврова пишут росСМИ. Как отмечается, борт министра иностранных дел РФ преодолел расстояние от Москвы до США по северному пути в облет "недружественных стран".

Полет Лаврова длился около 13 часов. За это время никаких непредвиденных обстоятельств не возникало. Известно, что Лавров в Нью-Йорке примет участие в заседаниях Совбеза ООН по Ближнему Востоку и Украине.

Глава МИД страны-агрессорки прибыл в Нью-Йорк

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова сообщала, что Лавров посетит Нью-Йорк в период с 22 по 24 января. В ходе встречи он должен был принять участие в дебатах СБ ООН. Ожидается также несколько двусторонних встреч.

Как указывают российские пропагандисты, журналисты Лаврова получили визы в США категории I с правом одноразового въезда – неиммиграционные визы для иностранных журналистов и сотрудников СМИ.

США в РФ считается едва ли не самой недружественной страной, но, несмотря на это, российские власти все равно туда ездят. Украинцы уже успели отреагировать на это событие.

Напомним, что российские террористы после "обстрела" Донецка запросили срочное проведение заседания Совета Безопасности ООН. Однако местные жители в комментариях в донецких каналах написали, что обстрел с вероятностью почти в сто процентов произвели именно российские оккупанты. К тому же "накрыли" район, недавно активно жаловавшийся на проблемы с водой, а съемочные группы российских пропагандистов на месте трагедии оказались раньше пожарных и машин скорой помощи.

Ранее Телеграф писал, что постпред РФ в ООН вступился за боевиков ХАМАС и сразу нарвался на ответ. Он заявил, что заявил, что планы Израиля по поводу затопления тоннелей террористов ХАМАС в Газе могут расцениваться как геноцид.