"2 млрд прибыли": в Украине продолжают продавать российский порошок для похудения

Читати українською
Автор
647
Порошок NL International
Порошок NL International. Фото Скриншот видео

На рынок он заходит как французский

На полках Украины до сих пор продают российский порошок для похудения "NL International". Он производится на одном из заводов во Франции, поэтому завозится на рынок как зарубежный товар.

Об этом сообщает Bihus.info. Второй завод NL International продолжает свою работу в России.

Несмотря на то, что для украинского рынка фирма провела ребрендинг и создала украиноязычный сайт, за бизнесом все же стоят россияне. Ведь главой компании является житель РФ с кипрским гражданством Дмитрий Хохлов.

В 2014 году, после вторжения РФ, фирма продолжила поставлять не сертифицированные порошки "для похудения" из оккупированного Крыма. Но в 2022 году продукция "NL" исчезла с отечественного рынка, продолжая продаваться на рынке Европы как европейский продукт.

Украинцы худеют благодаря российскому порошку

Даже санкции не остановили компанию, и их латвийская "NL Continent Baltik" продолжает ввозить товар, произведенный непосредственно в России, на европейский рынок. Ведь пищевые продукты не подверглись санкционированию.

"Российская "NL Continent" получила в 2022 году 2 млрд рублей чистой прибыли, практически удвоив ее по сравнению с периодом до вторжения", – говорится в материале.

Компания Дмитрия имеет завод во Франции, с которого и отправляют товар в Украину. С июля 2022 года французским заводом руководит француз Сильве Бонне, который является давним партнером россиянина Хохлова.

Ранее "Телеграф" писал, что предатель Бардаш получил российское гражданство.