"Это его право": Писториус прокомментировал упреки Кулебы о поставках оружия от ЕС и КНДР

Читати українською
Автор
1222
Минобороны Германии Борис Писториус Новость обновлена 26 января 2024, 11:11
Минобороны Германии Борис Писториус

Качество оружия на существенно разном уровне

В среду, 24 января, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Пхеньян лучше помогает снарядами Москве, чем Запад — Киеву. Глава Минобороны Германии Борис Писториус не смог пройти мимо такого обвинения, поэтому сказал, что не соглашается с таким сравнением.

Об этом он рассказал изданию "BILD". Писториус заметил, что заявления Кулебы, как всегда, громкие, ведь он имеет склонность к поляризации и эскалации.

Однако это его право в той ситуации, в которой находится его страна.

"Но северокорейские поставки я рассматриваю в другом свете. Их может быть много, но их качество на существенно ином уровне", — отметил министр.

Он в очередной раз подчеркнул, что Россия – это диктатура, перешедшая на военную экономику. И эти две составляющие не нужны Германии. Писториус сказал, что в его стране экономику строит промышленность, а не война.

Несмотря на, небольшие территориальные завоевания России, усилия Путина огромны и бесчеловечны, особенно в восточных регионах. Минобороны Германии осторожен со своими прогнозами, но считает, что ситуация зашла в тупик.

"Никаких территориальных успехов ни у одной из сторон. Но украинцы продолжают очень успешно обороняться, особенно на юге страны и на востоке", — сказал Писториус.

Он также подчеркнул, что его не очень беспокоят прогнозы и угрозы Путина, ведь он постоянно "запугивает" Запад.

На слухи о том, что Великобритания намерена купить у Германии ракеты Taurus, а поставить Украине больше Storm Shadow министр ответил, что ничего об этом не знает. Но, по его оценке, Taurus значительно превосходят Storm Shadow.

Ранее Телеграф писал, что Волкер заверил Украину не беспокоиться из-за помощи от США. Ведь ее выделение только вопрос времени.