"Дия" восстанавливает работу после масштабного сбоя: Федоров назвал причину неисправности

Читати українською
Автор
1628
"Дия"
"Дия". Фото facebook.com/mintsyfra

Приложение и настольная версия работать отказываются

Государственный сервис "Дия" перестал отвечать на запросы. Согласно сообщению в соцсетях приложения, причиной тому стало проведения финала песенного конкурса Евровидение.

Так при попытке войти в личный кабинет в настольной версии сервиса, можно увидеть сообщение о том, что сервис недоступный. Подобная проблема возникает и при попытке воспользоваться мобильным приложением.

UPD 23:15 Глава Минцифры Михаил Федоров отметил, что в момент голосования наблюдалась рекордная активность пользователей — около 15 тысяч запросов за секунду. Для сравнения он отметил, что в прошлом году этот показатель составлял 800 запросов за секунду.

"Извиняюсь за эту ситуацию. Мы сделаем детальный разбор, анализ и внедрим организационные изменения, чтобы быть готовыми к подобным волнам трафика", — отметил он.

"Дия" не работает
В мобильном приложении тоже сбои

Стоит отметить, что в субботу, 3 января, в Украине проходит финал национального отбора песенного конкурса "Евровидение", а поскольку голосовать за победителя можно через сервис Дия, то по всей видимости он не справился с нагрузками.

Позже сервис намекнул, что причина проблемы именно в количестве желающих проголосовать за своего любимого исполнителя.

Стоит также отметить, что в последнее время украинская сетевая инфраструктура все чаще подвергается атакам со стороны российских хакеров. Например, в средине декабря из-за этого случился масштабный сбой в работе мобильного оператора "Киевстар". И хотя неполадки смогли починить, однако несколько дней после этого он продолжал подвергаться атакам, из-за чего пришлось вмешиваться Службе безопасности.