Теперь официально: появился указ Зеленского об уходе Залужного

Читати українською
Автор
1836
Валерий Залужный Новость обновлена 08 февраля 2024, 22:21
Валерий Залужный. Фото Facebook.com

Время перемен настало

В четверг, 8 февраля, Президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным. Подытоживая его, он отметил, что генерал Залужный уходит в отставку.

Это подтверждает указ президента №59/2024. Зеленский отметил, что пора менять военное руководство страны.

Напомним, еще в конце января сетью начали распространяться слухи об увольнении Валерия Залужного. Тогда они опирались на инсайдерскую информацию от нардепов и журналистов. Она не подтвердилась.

Указ об увольнении Залужного
Указ об увольнении Залужного

Но спустя почти неделю Зеленский все же подписал указ об отставке главнокомандующего ВСУ. Предложив ему, и дальше быть в команде.

Президент отметил, что Вооруженные Силы Украины нуждаются в изменениях, и начинать нужно уже сейчас. Министр обороны Украины Рустем Умеров поддержал решение Зеленского, и подчеркнул, что 2024 требует новых подходов и новых стратегий.

Напомним, что новым Главнокомандующим ВСУ президент назначил генерал-полковника Сырского. Аргументировал свое решение его успешным опытом защиты – Киевская оборонная операция, а также наступления – Харьковская освободительная операция.

Ранее "Телеграф" писал, что президент Польши Анджей Дуда сделал неожиданное заявление о том, сможет ли Трамп закончить войну в Украине.