СБУ сбила необычный дрон на западе Украины: его запустили не россияне (видео)

Читати українською
Автор
8978
СБУ сбила необычный дрон на западе Украины: его запустили не россияне (видео)

Подозреваемых уже задержали

Служба безопасности Украины приземлила очередной дрон. Однако в этот раз он оказался не российским.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. По её данным, инцидент произошел на окраине одного из приграничных населенных пунктов, что на Волыни. Как оказалось, он был набит наркотиками на сумму около 13 миллионов гривен.

"Сотрудниками СБУ сбили коптер с двумя пакетами, содержащими 22,5 кг гашиша", — говорится в сообщении.

У трех человек, причастных к противоправной деятельности, проведены санкционированные обыски: обнаружены беспилотники и другие доказательства. Правоохранители изъяли беспилотник и наркотическое средство, а также три автомобиля, которые контрабандисты использовали для совершения незаконной сделки.

В настоящий момент фигурантам было сообщено о подозрении в незаконченном покушении на контрабанду особо опасного наркотического средства в особо крупном размере. А пока судом избрана для них мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Возмутительно, что в то время, когда ежедневно на Волынь "На щите" возвращаются наши Герои, которые ценой собственной жизни защищали восточную и южную границу Украины, некоторые их жители думают, как нажиться на северо-западной границе", — отмечают в Западном региональном управлении ГПСУ.

Напомним, ранее мы писали о том, что пограничники задержали у границы с Венгрией уклониста, который хотел переплыть Тису на надувном матрасе.