Хотел переплыть Тису на надувном матрасе: пограничники задержали у границы с Венгрией уклониста (видео)

Читати українською
Автор
913
Пограничники почти каждый день находят мужчин, бегущих из страны
Пограничники почти каждый день находят мужчин, бегущих из страны. Фото dpsu.gov.ua

У нарушителя были двое помощников, которых также ждет ответственность

Пограничники Мукачевского отряда обнаружили в 500 м от украинско-венгерской границы мужчину в гидрокостюме, который хотел незаконно покинуть территорию страны, и двух сопровождающих. Помощники должны были проверить, есть ли рядом сотрудники погранотряда.

Стоимость такого сопровождения для уклониста составляла 4000 долларов. В машине, на которой приехали нарушители, также обнаружили надувной матрас с насосом, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Самое опасное место Киевского метро, где может быть катастрофа

Мужчина собирался переплыть Тису в матрасе. Он заранее договорился с помощниками, чтобы те помогли ему добраться до границы и ускользнуть от внимания пограничников.

По факту попытки незаконного пресечения границы был составлен административный протокол. Дело направили в суд. Что касается сопровождающих, то об их деятельности уже известно Национальной полиции.

Пограничники не дали мужчине сбежать из страны

Ранее пограничники раскрыли дерзкую схему незаконного пресечения границы. Таксист пытался вывезти военнообязанных мужчин в Румынию. Но их планы были нарушены.

"Телеграф" писал о поимке рекордного количества уклонистов, пытавшихся сбежать из Украины. Сразу удалось обнаружить 38 человек. Каждый из них заплатил кругленькую сумму за трансфер в Венгрию в обход законных пунктов пропуска.