"Вы попали в большую украинскую книгу обидок": украинцы в ярости из-за скандала с зерном в Польше

Читати українською
Автор
2240
"Вы попали в большую украинскую книгу обидок": украинцы в ярости из-за скандала с зерном в Польше

Многие украинцы шокированы поведением соседей

После нападения польских протестующих, которые высыпали зерно из украинских фур, в сети вспыхнула настоящая "буря" из гнева наших соотечественников. Впрочем, есть и альтернативные мнения.

Об этом сообщает "Телеграф". Многие из комментаторов серьезно возмутились действиями наших соседей, напоминая, что для нас значит это зерно, собранное буквально под пулями. На это, например, обратил внимание известный паблик "НеАлексей".

Он напомнил, что для украинцев зерно имеет не только материальную, но и символическую ценность. И отметил, что хотя украинцы и благодарны полякам за помощь, они также умеют сильно обижаться.

"Но именно тем фермерам, которые догадались высыпать на дорогу зерно, которое наши фермеры собирали под огнем на заминированных полях, я бы советовал продавать бизнес и эмигрировать в другое место. Поздравляю, вы попали в большую украинскую книгу обидок", — говорит он.

Такого же мнения оказался автор популярного паблика "Баба з возу".

"Этот хлеб собирали во время войны. Рисковали жизнью. Такой ценой оно украинским фермерам досталось, и вот горстка маргиналов высыпает его на дорогу. Людоеды", — говорится в его сообщении.

Сооснователь партии "Демократична Сокира" заявил, что любит поляков, но констатирует, что, видимо, поляки, "кое-чего не знают об украинцах". Также он назвал фермеров "бродягами и вымогателями".

Также возмущен действиями поляков и мэр Львова Андрей Садовой. По его мнению, такие действия являются "низостью и позором".

Высказала свое возмущение по поводу ситуации и журналистка Зоя Казанжи.

А вот советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко призвал не разгонять "зраду" и не ссорится с поляками, которые на уровне государства, поддерживал Украину с самого начала войны.

"Такого маргиналитета по всему миру хватает. Это не просто меньшинство, это ничто в статистическом сравнении. Возмутительно, обидно, но", — отмечает он.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 11 февраля заблокированными остаются два пункта пропуска "Ягодын" и "Рава Русская", где в очередях застряли сотни грузовиков. Также протестующие грозят заблокировать еще два пункта на границе с Украиной — "Устылуг" и "Угрынив".