Поляки снова блокируют границу с Украиной: какие пункты планируют закрыть

Читати українською
Автор
802
Ян Доброносов, "Телеграф"

Водителям следует быть готовыми

Поляки, которые снова начали блокировать границу с Украиной, планируют перекрыть еще два пункта пропуска. Участники акции ограничат движение грузовиков.

Об этом рассказал спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире телемарафона. Он отметил, что сегодня заблокированными остаются два пункта пропуска "Ягодын" и "Рава Русская". По состоянию на утро напротив КПП "Ягодын" в очереди стоят около 700 грузовиков, а напротив "Рава Русская" — 400.

Демченко добавил, что нельзя исключать новую блокаду пункта пропуска "Шегини-Медыка", который разблокировали вчера. Спикер напомнил, что завтра в Польше собираются заблокировать еще два пункта на границе с Украиной — "Устылуг" и "Угрынив".

"Хочу напомнить, что с завтрашнего дня участники акции также анонсировали, что они будут блокировать направления пунктов пропуска "Устылуг" и "Угрынив". Ориентировочно где-то в 10:00 могут начаться такие действия", — сказал он.

Напомним, ранее в Польше ужесточили проверки украинской агропродукции на границе. Этого требовали протестующие фермеры. Они жалуются на чрезмерный импорт из Украины.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что в Польше предложили ввести налог на добавленную стоимость (НДС) на растительное масло из Украины. Чтобы защитить отечественных аграриев, предлагается также ограничить импорт сахара.