Срезают замки и высыпают зерно: на границе Польши начали нападать на украинские грузовики (видео)

Читати українською
Автор
2129
Срезают замки и высыпают зерно: на границе Польши начали нападать на украинские грузовики (видео)

Часть зерна высыпалось на дорогу из-за повреждения грузовиков

В Польше возобновились протесты фермеров, а с ними и блокировка некоторых пропускных пунктов на украинской границе. Тем временем в сети начали появляться видео того, как неизвестные с болгарками "нападают" на украинские грузовики.

Соответствующие видеозаписи изначально были обнародованы telegram-каналом "Твій Володимир", который утверждает, что инцидент произошел на пропускном пункте "Ягодин-Дорогузк".

На кадрах видна очередь из грузовиков, их которых высыпалось зерно, а также нескольких мужчин, требовавших прекратить съемку.

На другом видео, обнародованного тем же каналом, один из украинцев объяснил, что на место прибыла полиция и остановила действия злоумышленников, но не стала их задерживать. По его словам, нападавшие подошли к грузовику и попытались срезать таможенную пломбу и замок грузовика электрической болгаркой.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 11 февраля заблокированными остаются два пункта пропуска "Ягодын" и "Рава Русская", где в очередях застряли сотни грузовиков. Также протестующие грозят заблокировать еще два пункта на границе с Украиной — "Устылуг" и "Угрынив".