"С любовью от ВСУ": в сети шквал мемов из-за уничтожения "Цезаря Куникова"

Читати українською
Автор
1181
Украинцы оценили иронию
Украинцы оценили иронию. Фото Telegram

Корабль отправился на дно в важный для себя день

Утром в среду, 14 февраля, дроны Главного управления разведки подбили российский корабль "Цезарь Куников" в Крыму, он затонул. Украинцы оценили "валетнинку от Буданова", сеть взорвалась мемами.

"Телеграф" собрал самые яркие из них. Конечно, подавляющее большинство шуток связано с Днем святого Валентина. Иронизируют, что в День влюбленных "Цезарь Куников" и подбитый в 2022-м году крейсер "Москва", "встретились, несмотря на расстояние": "Москва дождалась своего Цезаря". В сети шутят, что корабли ЧФ РФ скоро будут топить в алфавитном порядке.

Примечательно, что день 14 февраля знаменателен для затонувшего корабля — дело в том, что герой СССР Цезарь Куников, имя которого носил подбитый корабль, умер ровно 81 год назад. Он скончался в результате ранения 14 февраля 1943 года.

Напомним, рано утром 14 февраля жители оккупированного Крыма услышали мощные взрывы и пожар в море. Вскоре источники "Телеграфа" в ГУР, сообщили, что это была операция Главного управления разведки. Она оказалась успешной и отправила на дно очередной "русский военный корабль". Генеральный штаб ВСУ официально подтвердил уничтожение БДК "Цезарь Куников". Подчеркивается, что в момент поражения он находился в территориальных водах Украины возле Алупки.

Как сообщал "Телеграф", недавно оккупанты по частям подняли со дна моря в порту Феодосии затонувший после удара большой десантный корабль (БДК) "Новочеркасск". Хотя россияне заявляли, что будут ремонтировать судно, сейчас оно представляет собой куски металлолома.