Зеленский хочет поднять выплаты военным на передовой: озвучена сумма

Читати українською
Автор
4269
Владимир Зеленский намерен вознаградить военнослужащих
Владимир Зеленский намерен вознаградить военнослужащих. Фото president.gov.ua

На выплаты могут рассчитывать далеко не все военные, которые воюют "на нуле"

Президент Украины Владимир Зеленский провел первую с начала полномасштабного вторжения встречу с членами фракции "Слуга народа". Среди прочего обсудили денежное обеспечение украинских военных.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил заместитель председателя депутатской фракции партии "Слуга народа" Юрий Мисягин. По его словам, президент хочет вдвое поднять боевые выплаты некоторым военным.

"Сегодня во время вечерней встречи Президент сказал, что военным, которые на передовой уже два года, необходимо поднять зарплату до 200 000 гривен", — кратко написал он.

Никаких подробностей на этот счет пока что неизвестно. Глава государства еще не сделал никаких официальных заявлений по итогам встречи с однопартийцами.

Напомним, что на прошлой неделе в ВР зарегистрировали законопроект, который предусматривает новые выплаты военным в размере до 500 тысяч гривен. В частности, денежное вознаграждение хотят выплачивать за захват или уничтожение вражеской техники.

Также "Телеграф" рассказывал о том, что за подписание контракта с ВСУ предлагают платить до 5 тысяч долларов. Кроме того, у военных может вырасти и зарплата.