Залужному нашли неожиданную должность - Зеленский дал добро

Читати українською
Автор
1984
Владимир Зеленский и Валерий Залужный Новость обновлена 07 марта 2024, 19:49
Владимир Зеленский и Валерий Залужный. Фото president.gov.ua

Ответа от британской стороны пока нет

Президент Украины Владимир Зеленский 7 марта утвердил кандидатуру Валерия Залужного на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Сейчас запрос направлен британской стороне и ожидает подтверждения.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины. Указа о назначении бывшего главкома на новую должность пока что нет.

"Министерство иностранных дел Украины направило британской стороне соответствующий запрос на агреман", — отметили в министерстве.

Напомним, что Владимир Зеленский отправил Валерия Залужного в отставку 8 февраля 2024 года, а вместе с ним и все командование Сил обороны Украины. Это вызвало большой резонанс в обществе и украинцы были недовольны решением президента, из-за чего его рейтинг упал. Сам Зеленский заявил, что украинская армия нуждается в перезагрузке и свежих кадрах, которые могут подсказать новые решения.

Вместе с тем назначение Залужного в Лондон не такой уж и сюрприз. По словам журналиста Виталия Чепиноги, после увольнения главкома появились слухи о его назначении на должность посла в Великобританию. Отметим, что в июле 2023 года Владимир Зеленский уволил с должности посла Украины в Британии Вадима Пристайко, который занимал ее с июля 2020 года.

Ранее "Телеграф" сообщал, что россияне запустили фейк о том, что Залужный ушел в политику. В Интернете появились поддельные сайты якобы Валерия Залужного и его "удостоверение" члена политической партии "Европейская Солидарность".