"СБУ постучит в дверь каждому": журналистка Мосейчук жестко высказалась о подрыве мобилизации

Читати українською
Автор
20749
Она обратилась к уклонистам и тем, кто распространяет дезинформацию Новость обновлена 07 мая 2024, 23:20
Она обратилась к уклонистам и тем, кто распространяет дезинформацию. Фото 1plus1.ua

Комментаторы сразу же вспомнили, что у журналистки сын мобилизационного возраста

Известная украинская журналистка Наталья Мосейчук заявила, что подавляющее большинство мужчин посетят Территориальный центр комплектования (ТЦК) и пройдут военно-врачебную комиссию (ВВК). Другого выхода нет, уверена она.

Об этом журналистка рассказала в выпуске №26 на своем канале. Он называется "Кто автор провала мобилизации?".

Мосейчук обратилась к украинцам, которые распространяют дезинформацию и срывают процесс мобилизации. "Игрушечный период заканчивается", — сказала журналистка.

"Я вам, друзья, хочу сказать, что недолго песенка будет играть, потому что Служба безопасности Украины постучится в дверь каждому. И игрушечный период, букетно-шоколадный период в Украине заканчивается. Это не значит, что закончится демократия ― у нас есть замечательные адвокаты, если у вас будет столько денег, чтобы "отбить" и "отмазать" вас, то, очевидно, но лучше не говорите бред, и не говорите, что вредит государству. Что касается мужчин, то я думаю, что подавляющее большинство пройдут ТЦК и ВЛК, другого выхода нет", ― сказала Мосейчук, обращаясь к когорте адвокатов или тех, кто себя выдает за адвокатов, публично срывающих процесс мобилизации в стране, подвергающих сомнению законность правового положения военного положения и мобилизационного законодательства.

Отрывок из выпуска, разозливший комментаторов

Также оставляем ниже полный выпуск данной передачи.

Полный выпуск передачи, из которой был взят отрывок

Пользователей соцсетей разозлило заявление журналистки. Большинство комментаторов начали писать бранные сообщения. Некоторые упомянули и старшего сына Антона, родившегося в 1998 году.

Отметим, что после подписания президентского указа мобилизационный возраст снижен до 25 лет. То есть, старший сын Натальи Мосейчук может быть мобилизован, если не имеет права на отсрочку.

Некоторые комментаторы согласны с журналисткой. Одна из пользователей спрашивает, как Украина должна победить, если никто не хочет воевать.

Со временем свои высказывания прокомментировала для "Телеграфа" сама Наталья Мосейчук. Она считает, что ее слова были вырваны из контекста.

"Хочу отметить, что адресатами моего обращения в конце эфира "Темы из Мосейчук" от 02.05.2024 были люди, которые позиционируют себя "адвокатами" и пытаются всячески дискредитировать процесс мобилизации в стране, военно-политическое руководство и украинское государство в целом через свои социальные сети. В отношении некоторых из этих людей, в частности, Остапа Стахива, о котором я дважды упоминала в течение эфира, продолжаются уголовные производства по подозрению в попытке свержения конституционного строя. Он, к слову, активно ездит по селам "освобождать людей из плена ТЦК". В 2022 году Стахив заявлял, что "ТЦК похищают и пытают людей", — отметила Мосейчук.

Также журналистка высказала мнение, что приведенные в новости скриншоты комментариев являются "манипуляцией общественного мнения".

"Подача "обрезанного" фрагмента этого эфира в такой форме и таким текстовым сопровождением считаю вырыванием моих слов из контекста. Публикование комментариев из неизвестного источника и неподтвержденными аккаунтами — манипуляцией общественного мнения обо мне. Поэтому призываю коллег быть сознательными, а общественность — не поддаваться манипуляциям, цель которыхрасшатывание общества", — отметила Наталья Мосейчук.

Ранее "Телеграф" писал, что в Одессе полицейская попала в скандал из-за видео для друзей. Молодая женщина возмутилась, что ее отправили охранять церковь. Она цинично высказалась о потенциальном прилете и возможных жертвах среди населения. Ее жестоко наказали.