Пять областей на пороге жестких ограничений: где свет будут выключать чаще

Читати українською
Автор
876
Стоит запастись свечами и павербанками Новость обновлена 14 июня 2024, 13:29
Стоит запастись свечами и павербанками. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

К концу лета в некоторых регионах будет больше отключений электричества

В Украине летом планируют отремонтировать 5 из 9 энергоблоков атомных электростанций (АЭС), поэтому в пяти регионах графики отключения света станут более жесткими. Чаще отключать электричество будут в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове, Львове и соответствующих областях.

АЭС будут ремонтировать постепенно, и этот процесс будет проходить до сентября. Об этом эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук рассказал в эфире телемарафона.

Отключения света в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове и Львове

"Отключения, (жесткие ― ред.) ограничения будут касаться проблемных регионов, то есть центральный регион, Киевский и вокруг него, Харьков, Одесса, Днепр периодически и Днепропетровская область, Львовский регион. Вот в принципе те, кто будут страдать больше других", — сказал Корольчук.

Временный вывод энергоблоков АЭС больше всего отразится именно на этих пяти областях. В других отключения света будут более лояльными. По прогнозу эксперта, они не будут превышать трех часов в сутки.

"У всех остальных, если отключения будут, то они будут 2-3 часа максимум в сутки", — сказал Корольчук.

Ранее в "Энергоатоме" предупреждали о росте дефицита генерации. Из-за этого отключения света будут более частыми. По прогнозам, графики отключений в июле станут жестче.

Напомним, "Телеграф" сообщал, как будут защищать украинскую энергетику от вражеских обстрелов. В США поделились планами.

Также вам может быть интересно, сколько стоит вскипятить воду в электрочайнике после роста тарифа на электроэнергию. За месяц получается кругленькая сумма.