"Скабеева локти кусает от зависти!": между Игнатом и Безуглой разразился новый скандал

Читати українською
Автор
1230
Марианна Безуглая и Юрий Игнат Новость обновлена 07 июля 2024, 22:03
Марианна Безуглая и Юрий Игнат. Фото Коллаж "Телеграф"

Парламентарша успела ответить

Скандальная депутат от партии "Слуга народа" Марьяна Безугла недавно раскритиковала командование Воздушных сил Украины и призвала отправить генерала Николая Олещука в отставку "вслед за Содолем". Она заявила, что на днях в Украине якобы были утрачены две установки Patriot и обвинила в этом некомпетентность генералитета. После этого в сети разразился новый скандал между бывшим спикером Воздушных сил Юрием Игнатом и нардепкой.

Что предшествовало

На своей странице в Facebook Безугла написала сообщение о якобы уничтожении в Украине двух систем Patriot.

"Первый Patriot был уничтожен, потому что его не перемещали вообще, хотя это описано в любом военном учебнике. После этого второй Patriot был уничтожен, потому что его перемещали редко и не маскировали, и это уже после уничтожения первого; местное население знало, где он, и никаких мер не проводилось (в СБУ тоже вопрос, но проблема в том, что ОУР СБУ не всегда слушают и даже не пускают, куда надо", – заявила Безугла.

Нардепка также утверждает, что 5 июля в Полтавской области спокойно летали российские разведывательные дроны, и наше ПВО и авиация были уничтожены прямым наведением в расслабленном режиме, как в тире или в компьютерной игре. И что якобы командование Воздушных сил не противодействовало врагу в этой ситуации.

"Трагизм ситуации с управлением в ВСУ значительно шире, ведь пока президенты, дипломаты, политики, общественные деятели как Украины, так и партнерских государств, невзирая на российское системное противодействие, договориться о передаче средств противовоздушной обороны и самолетов Украине.. наш генералитет их утилизирует и настолько не хочет меняться и развиваться, что сейчас это доходит до абсурда", – написала Безугла.

Также она подчеркнула, что в Генштабе и Главкома до сих пор, на третий год полномасштабного вторжения и одиннадцатый год войны, нет никого, ответственного за авиацию. А есть только, по ее словам, очередной набор полковников в составе одного из управлений, никогда не выезжавших за пределы своей зоны комфорта.

"В общем, никто ни разу не понес наказание за решение, за потерю техники, за гибель людей. В худшем случае после внутренних расследований виновника куда-то переводили на равнозначную должность. Генерал Олещук на месте и пиарится. При этом он же ПВО-шник по образованию"., а не летчик", – заявила Безугла, которая, кстати, по образованию является медиком.

Нардепка также написала, что генералитет якобы защищает себя, ноет, жалуется, борется с ней смешными способами, но не меняется. И возмутилась, что генералы не отчитываются перед ней о боевых действиях.

"Это кризис. Министерство обороны Украины самоустранилось от контроля, или есть примеры буквальных трактовок, которые вредят борьбе с Россией. Замкнутый круг. Круговая порука. Некомпетентность или работа на врага? Единственный выход для страны, чтобы они пошли. Чем быстрее. За Содолем. ", – завершила свое сообщение Безугла.

Что ей ответил Игнат

Бывший спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат прокомментировал в Facebook сообщение Безуглой. Он считает ее абсолютно некомпетентным в военном деле лицом, играющим на руку врагу. Данные об уничтожении Patriot и последствиях атаки по Миргороду, по словам Игната, совсем не такие, как их показывает нардепка.

"История с поражением нескольких пусковых Patriot сначала на южном, потом на восточном направлении получила большую огласку. Никто не понимает, что такое зенитный ракетный комплекс, или зенитный ракетный дивизион, как подразделение… Все, уничтожили Patriot, измена! Но то же подразделение на следующий день уже работал по российским самолетам", – отметил он.

Также Игнат напомнил, что на своем Телеграмм-канале командующий Воздушными Силами Николай Олещук опубликовал видео с российских ресурсов об уничтожении нашей техники: "самолета, Петриота и РЛС", а на самом деле — макетов. Да это работает, и так враг теряет ресурсы!

Относительно атаки по аэродрому в Миргороде: военный отметил, что удар действительно был болезненным, а оккупанты задействовали новую тактику атаки БПЛА, вероятно, выключая навигацию и направляя беспилотник инерционно. Сегодня украинские пилоты – серьезная угроза для оккупанта, поэтому участились удары по нашим аэродромам. И нужно больше систем ПВО и бомб для врага.

Однако те нарративы, которые распространяет Марьяна Безугла, отнюдь не должны быть в публичном пространстве. Как нардепка, у нее достаточно площадок для того, чтобы выяснить те или иные вопросы на встречах с командованием или в составе комиссий. А публично "разгонять измену" – это работать на врага. И факты того, что роспропаганда любит Безуглу, бесспорны.

"По результатам крайнего мониторинга вражеского информпространства, она бьет все рейтинги по популярности и цитируемости у российских медиа, а лучшей персоны для дискредитации ВСУ не придумать", – резюмировал Игнат.

Кроме этого, он написал следующее: "Так что я этим всем великим текстом хотел сказать. Мне противно то все, что пишет "Безуглая", воспринимаю это как нож в спину всей Армии. Марьяна, просьба, направьте свои усилия для поиска денег для войска, для Воздушных Сил и проследите, чтобы их никакое падло не украло!

Прокомментировал Игнат и то, что Марьяна Безугла в одном из сообщений указала личный WhatsApp для обращений военных. Бывший спикер Воздушных сил предполагает, что это сделано для жалоб о положении дел в ВСУ, в частности, на передовой и недовольных или обиженных людей в Силах обороны. Об этом ему якобы в личной переписке написал пророссийский политтехнолог Владимир Грановский.

"Это вообще должно заинтересовать ДБР и другие конторы! Насколько это правомерно и безопасно, учитывая, что доступ к этой информации, возможно, получают такие "Грановские", — пишет он.

В итоге он написал, что по результатам крайнего мониторинга вражеского информпространства, Марьяна Безугла бьет все рейтинги по популярности и цитированности у российских медиа.

"Лучшей персоны для дискредитации ВСУ нельзя придумать! Скабеева просто локти кусает вот зависти!", — закончил Игнат.

Нардепка отреагировала и на это сообщение. Она написала, что обсуждает серьезные вопросы. А Игнат вроде бы сводит все к спору на уровне диалога телеканала "НАШ".

"Я обсуждаю серьезные вопросы. Вы сводите все к спору на уровне диалога на канале НАШ. К чему здесь Грановский? Вы называете случайные фамилии, когда не можете ответить на конкретные вопросы системных упущений", — говорится в сообщении.

Конфликты Безуглой с генералами

К слову, конфликты между Безуглой и генералами начались гораздо раньше. Еще в ноябре 2023 года она заявляла, что тогдашний Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный должен уйти в отставку, потому что якобы нет четкого плана на 2024 год.

Уже в июне нардепка наехала на руководителя ОСУВ "Хортица", генерала Юрия Содоля. Безуглая обвинила его в прорыве русской армии возле Торецка. К слову, Содоля вскоре уволили.

30 июня Безугла заявила, что написала заявление в ДБР на главнокомандующего ВСУ Александра Сырского. Парламентария обвинила главкома в препятствовании деятельности народного депутата.

Ранее "Телеграф" писал, что Федор Вениславский, изъявил желание подать на Безуглое обращение в ДБР, и в комитете Совета его поддержали.