Никто не ожидал: тяжелобольная Селин Дион в платье Valentino сорвала овации на "Грэмми" (фото)

Читати українською
Автор
872
Канадская певица Селин Дион вышла на сцену "Грэмми 2024"
Канадская певица Селин Дион вышла на сцену "Грэмми 2024". Фото Getty Images

55-летняя певица, борющаяся с неврологическим расстройством, избегала публичности последние пару лет

Известные артисты не застрахованы от тяжелых заболеваний. Вспомнить хотя бы украинку Екатерину Тышкевич, страдающая сильными головными болями, или Брюса Уиллиса, который болеет сложной формой деменции. В этот список вошла и 55-летняя канадская певица Селин Дион, которая за последние пару лет впервые появилась на светском мероприятии.

В 2022 году артистка объявила, что врачи диагностировали у нее синдром мышечной скованности — крайне редкое неврологическое расстройство, поражающее нервную систему, в частности головной и спинной мозг. Это заболевание неизлечимое.

В воскресенье, 4 февраля, исполнительница хита My Heart Will Go On неожиданно для всех появилась на церемонии вручения музыкальной премии "Грэмми", которая в 2024 году проходила в Лос-Анджелесе, Калифорния. Артистка вышла на сцену в сопровождении мужчины, который держал Селин за руку.

55-летняя Дион выглядела очень красиво. Для мероприятия она выбрала длинное до пола бледно-розовое платья от Valentino, а сверху накинула оранжевое пальто, созданное легендарным стилистом Лоу Роучем.

селин дион в платье
Фото: Getty Images

Певица получила огромные овации публики. На сцене она вручила Тейлор Свифт награду "Альбом года" за песню Midnights, что стало четвертой победой Свифт в этой категории.

селин дион в пальто
Фото: Getty Images

Поскольку Селин Дион была вне поля зрения долгое время, ее сестра Клодетт Дион регулярно информировала поклонников о состоянии исполнительницы. В декабре 2023 года Клодетт сообщила, что расстройство повлияло на способность Селин ходить и петь, что привело к прекращению всех живых выступлений и запланированных туров.

селин дион на сцене грэмми 2024
Фото: Getty Images

Ранее "Телеграф" писал, что победительница "Евровидения 2016" Джамала беременна. Украинская певица скоро станет мамой в третий раз.