Принудить Украину к территориальным уступкам? Очевидно, есть три степени политической наивности - Михаил Подоляк

Читати українською
Автор
551
Российско-украинская война продолжается Новость обновлена 08 апреля 2024, 16:14
Российско-украинская война продолжается. Фото telegraf.com.ua

Политический деятель, журналист, антикризисный менеджер, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк поделился своим мнением относительно возможных переговоров с Россией

Откровенно об очевидном. Еще раз… Есть три степени определенной политической наивности в отношении войны в Украине.

Первый — верить, что присоединение к 17 млн кв. км своей площади еще 100 тыс. кв. км оккупированных украинских территорий является финальной целью России. Просто сравните цифры и оцените уровень жизни в России.

Второй — надеяться на достаточную для переговоров адекватность режима, который положил сотни тысяч своих граждан, экономические перспективы, международную репутацию и будущее своего государства ради увеличения своей территории на 0,6%. И ради масштабного демонстративного уничтожения в настоящее время гражданского населения другой страны.

Третий, роковой — считать, что россияне собираются соблюдать условия любых подписанных ими договоров. Что там относительно бумаг, на которых субъекты типа Путина/Патрушева ставят подписи?

Очевидно, что столько политической наивности в настоящем вряд ли где-то можно найти. Но если да, то откуда же у некоторых периодически берется это странное желание заставить Украину примириться с агрессором ценой территориальных уступок? Совершенно понятно, что будет дальше с Украиной, Европой, демократией и международным правом в целом.

Info Icon

Мнения, высказанные в рубрике блоги, принадлежат автору.
Редакция не несет ответственности за их содержание.