От 20 тысяч гривен: какие зарплаты у военных, проходящих службу в тылу

Читати українською
Автор
509
Украинские воины
Украинские воины. Фото Генштаб ВСУ

Такие суммы предусмотрены законодательством

Военнослужащие в Украине имеют право на денежное обеспечение и дополнительные выплаты. Работающие в тылу бойцы также получат начисление, размер которого колеблется от 20 до 50 тысяч гривен.

На наименьшую выплату рассчитывают лица, мобилизованные и проходящие военную службу в тылу, то есть не находятся в зоне боевых действий, а наибольшую — выполняющие специальную боевую задачу. Об этом пишет Бахмут.

Военные, выполняющие специальные задачи в составе командования и штаба воинской части, осуществляющего боевое управление воинскими частями и подразделениями, ведущими военные действия на линии боевого столкновения, получат 50 тысяч гривен. А также управляющие частями или подразделениями, ведущими боевые действия.

На 30 тысяч гривен рассчитывают бойцы, которые проводят специальные задачи вне районов ведения боевых действий, а именно задачи по разминированию (обнаружению, обезвреживанию и уничтожению) взрывоопасных предметов вне районов ведения боевых действий. Почти такую же сумму (28 229 гривен), насчитывают командирам взвода, которые не выполняют боевые задания и не участвуют в боевых действиях.

Кроме того, 20 тысяч гривен предусмотрено для мобилизованных бойцов, которые проходят военную службу в тылу и не находятся в зоне боевых действий.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, кто из бойцов получит выплату на приобретение снаряжения.