Футболист сборной Украины не вернулся в Шахтер: детали громкого скандала и реакция игрока

Читати українською
Автор
1490
Вьюнник редко появлялся на поле в матчах Шахтера в первой части сезона
Вьюнник редко появлялся на поле в матчах Шахтера в первой части сезона. Фото ФК Шахтер

Молодой талант "Шахтера" объяснил ситуацию

Форвард донецкого "Шахтера" и молодежной сборной Украины Богдан Вьюнник отказался тренироваться со своим клубом. Более того, молодой футболист якобы хочет разорвать контракт с "горняками".

Об этом пишет портал FootBoom со ссылкой на свои источники. Издание отмечает, что Вьюнник мотивировал свое желание тем, что он постоянно в напряжении из-за войны в Украине.

По данным источников портала, футболист уже ведет поиски клуба. При этом он игнорирует призывы "Шахтера" вернуться в команду, с которой у него действующий контракт.

В Instagram Вьюнник недавно показывал фото с отдыха в Саудовской Аравии, где он посетил матч "Аль-Насра". В то же время в "Шахтере" подтвердили, что футболист не поехал на сбор с клубом, но при этом там не знают о желании Богдана сменить клубную прописку.

Вьюнник встретился с бывшим тренером Шахтера Луишем Каштру в Саудовской Аравии

Сам нападающий в комментарии Tribuna заявил, что и правда не присутствует на сборах.

"Это правда, что я не на сборах. Потому что мне сначала сказали не приезжать на сборы и искать новую команду. С моим отцом связывались представители команд УПЛ и европейские команды.

Мы приняли решение, что хотим в Лехию. Начались переговоры между клубами. Уже месяц я жду в Швейцарии, в своей семье. И сейчас публикуют такую чепуху… Всё, что написано в отношении войны – это полный абсурд", – сказал он.

Для справки. Богдану Вьюннику 21 год, он является воспитанником харьковского "Металлиста". За "Шахтер" он играл с 2018 года, но регулярно разъезжал по арендам. В частности, его арендовал "Мариуполь", швейцарский "Цюрих" и австрийский ГАК.

В составе первой команды "горняков" Вьюнник провел всего 11 матчей и забил один гол. В основном он выступал за молодежный состав.

В составе молодежной сборной украины он провел 26 матчей и записал на свой счет шесть голов.

Ранее "Телеграф" писал о том, что вместе с молодежной сборной Украины Вьюнник дошел до полуфинала Евро-2023.