"Шахтер" подписал контракт с новым "Мудриком"

Читати українською
Автор
533
Виктор Цуканов и Сергей Палкин
Виктор Цуканов и Сергей Палкин. Фото instagram.com/palkin.sergey

Футболист в 18 лет может пробиться в основу Горняков

В понедельник, 5 февраля, стало известно, что "Шахтер" подписал долгосрочное соглашение с украинским футболистом Виктором Цукановым. Накануне дончане провернули трансфер футболиста юношеской сборной Грузии.

Об удачной сделке с Цукановым сообщил на своей странице в Instagram генеральный директор Горняков Сергей Палкин. Функционер отметил, что юный полузащитник подписал контракт на 5 лет.

В сети считают, что Виктор может стать следующей большой звездой клуба после Михаила Мудрика и Георгия Судакова.

18-летний центрбек сейчас находится на тренировочном сборе основной команды. Виктор забил гол в поединке с "Вележем" (2:3) и впечатлил главного тренера команды Марино Пушича.

"Я уже говорил, что у Виктора есть потенциал, и увидел я это еще в прошлом году, когда он неделю тренировался с нами. Он демонстрирует отличные результаты, мне нравится его игра, у парня большой потенциал.

И то, что многие вещи, которые мы увидели во втором спарринге, уходили от него – не только гол, но и открытие пространства и создание поводов, – о многом мне говорит. Так что Виктор на правильном пути, чтобы развиваться как серьезный футболист", – цитирует Пушича пресс-служба "Шахтера".

Напомним, Горняки показали заявку на Лигу Европы, там нашлось место и Цуканову. Ранее сообщалось, что Судаков подписал новое соглашение с "Шахтером" с огромоной клаусулой. Из-за этого он может не перейти в европейский клуб.