Никаких россиян на полсотни лет: Украина хочет запретить транспортное сообщение с РФ

Читати українською
Автор
715
Никаких россиян на полсотни лет: Украина хочет запретить транспортное сообщение с РФ

Смогут ли россияне попасть в Украину пешком пока неизвестно

Правительство Украины намерено предложить СНБО расширить санкции против России и ввести запрет на любое транспортное сообщение сроком на 50 лет.

Как говорится в распоряжении Кабмина от 19 января, соответствующие предложения должны быть наработаны в 10-дневный срок с момента публикации документа.

Руководство Украины предлагает:

  • запретить прямое воздушное сообщение и использование воздушного пространства над нашей страной и территориальными водами всех самолетов, чьими владельцами являются российские юридические лица;
  • запретить въезд любых автотранспортных средств, включая автобусы и грузовики, если они зарегистрированы на территории России;
  • запретить ввозить на территорию Украины во всех таможенных режимах любых локомотивов и вагонов, взятых на учет "Российскими железными дорогами".

Отдельно в документе прописано положение о морском и речном транспорте. Там планируется запретить швартоваться в украинских портах:

  • судам под российским флагом;
  • судам, которые принадлежат или каким-то другим образом связаны с россиянами;
  • судам, которые когда-либо посещали порты на временно оккупированных территориях;
  • судам, зарегистрированным в российских морских и речных реестрах.

Также он предусматривает запрет для российских моряков на вхождение в экипажи судов под флагом Украины, кроме лиц, которые находятся в нашей стране на законных основаниях.

Как сообщалось ранее, в Украине усиленно работают над запуском работы аэропортов. В первую очередь планируют возобновить полеты из Львова и Киева.