5 лучших мелодрам, которые сделают ваш вечер романтичным

Читати українською
Автор
540
После фильма Грязные танцы Патрик Суэйзи стал одним из самых популярных актеров
После фильма Грязные танцы Патрик Суэйзи стал одним из самых популярных актеров. Фото кадр из фильма

Лучшие фильмы о любви для просмотра вдвоем

Даже во время войны всегда найдется место любви. А кроме этого, фильм о нежных чувствах всегда поможет вам хотя бы на два часа отрешиться от происходящего вокруг. Поэтому "Телеграф" подобрал пять фильмов разных лет, где главные роли играют секс-символы разных поколений.

"В пяти шагах к любви"

IMDb – 7.2

Нестандартная мелодрама о любви парня и девушки, у которых редкая болезнь. Они не могут приближаться к другим людям ближе, чем на пять шагов, иначе заразят из своей смертельной болезнью. Стелла давно уже живет в изолированной палате, ведет блог и, в целом, достаточно активна. Уиллу только предстоит еще осознать, что ему нельзя приближаться к людям. Тем ни менее ме5жду ними возникает эта химия и они готовы нарушить правила, чтобы хотя бы раз в жизни испытать эмоции от прикосновения к любимому человеку.

"Грязные танцы"

IMDb – 7

Одна из самых культовых мелодрам конца ХХ века. После этой картины исполнитель главной роли Патрик Суэйзи стал секс-символом и одним из самых популярных актеров своего поколения. В фильме он сыграл танцора, который влюбляется в девушку из высшего общества. И эти чувства оказываются взаимными. Но для того, чтобы быть вместе нужно еще преодолеть осуждение общества и запрет на общение с такими парнями, который поставили ее родители.

"Сумасшедшая любовь"

IMDb – 7,2

Фильм о том, что болезнь не может стать барьером для любви. В этой мелодраме рассказывается о юноше, который болен шизофренией. У него постоянно случаются приступы, когда он видит какую-то угрозу для себя. Хотя, на самом деле, ничего катастрофического не происходит. Это делает его изгоем, но встречается девушка для которой это не проблема. Она помогает адаптироваться ему и у них появляются чувства. Кроме этого парень учится на повара. Помешает ли ему его болезнь начать карьеру. Главную роль сыграл Чарли Пламмер, которого отметили за эту работу на нескольких международных кинофестивалях.

"Реальная любовь"

IMDb – 7,6

Мелодрама в которой снялось целое созвездие топовых актеров. При это здесь нет одного или двух главных героев. Картина сложена из нескольких оригинальных новел на тему любви. Например, Хью Грант играет премьер-министра Британии, которому, неожиданно, понравилась секретарь и эти чувства слишком уж начинают влиять на его политические решения. А Колин Ферт играет писателя, которому изменяет подруга с его же братом. Тогда он решает уединиться в своем доме, чтобы закончить роман. При этом он нанимает служанку, которая не говорит по-английски, а он не знает ее родной, португальский язык. Получилась идеальная обстановка для работы.

В итоге, герои всех новел каким-то образом между собой пересекутся.

"Кафе желаний"

IMDb – 7,4

Мелодрама с элементами фантастики, когда пожилой мужчина получает в подарок возможность вернуться на 40 лет назад. Там он вновь окунается в романтичную атмосферу, когда познакомился со своей будущей женой. И в какой-то момент он уже не понимает, где реальность, а где иллюзия.