Детские рисунки, письма и иконы: оккупанты на Донбассе раздавили "гуманитарку" из РФ бульдозером (фото, видео)

Читати українською
Автор
660
Свалка, где нашли "гуманитарку"
Свалка, где нашли "гуманитарку"

Большое количество помощи для оккупантов оказалось сброшено в пропасть

На временно оккупированных территориях Донецкой области нашли большую свалку с помощью российским захватчикам. Вещи были выброшены, а затем закатаны в землю бульдозером.

Как пишут российские СМИ, свалка была обнаружена возле городка Амвросиевка одним из работающих на россиян дальнобойщиков Александром Закутним, который возит передачи оккупационным войскам.

По его словам, среди были носилки, куртки, медикаменты и письма для российских военных. Поскольку сам водитель был на рейсе, то он направил к месту своих знакомых, которые изучили свалку более внимательно и обнаружили, что груза там на целую фуру.

"Меня больше всего удивило, что был ящик большой, они его открыли, а там полный ящик — рисунки и письма детские, которые пишут в садах и школах для солдат. Он, когда мне это начал рассказывать, то плакать стал", — рассказал Закутний.

Водитель говорит, что подозревает в этом либо неопытных "волонтеров", которые испугались взрывов и выбросили груз прежде чем сбежать, или же одного из местных чиновников. Примечательно, что водитель даже не стал скрывать, что с этим чиновником у него имеется конфликт.

Как сообщалось ранее, в России решили ужесточить наказание за "дискредитацию армии", то есть за любое действие или высказывание, которое ставит под сомнение нарративы российской пропаганды. Теперь там хотят конфисковывать имущество за это.