Санкции ударили по геймерам из РФ и Беларуси: подробности

Читати українською
Автор
599
Развлечений у россиян еще меньше
Развлечений у россиян еще меньше. Фото Pexels

О введении ограничений заявили сразу в двух источниках

Российские и белорусские геймеры больше не могут активировать видеоигры компании Sony на онлайн-сервисе Steam. После вторжения РФ в Украину корпорация прекратила поставки новых кинолент в РФ и пообещала прекратить выпуск видеоигр.

О запрете на активацию геймерам проинформировал российский дистрибьютор и издатель "Бука". Соответствующее сообщение было опубликовано в публикации о предзаказе игры Horizon Forbidden West.

Эту информацию также подтвердил онлайн-магазин Steampay. Клиентов-геймеров предупредили, что на территории России и Беларуси нельзя активировать видеоигры в Steam. Отметим, что эти ограничения не распространяются на пользователей из других стран Содружества Независимых Государств (СНГ).

Напомним, что в декабре 2023 года в России предложили ограничить доступ к видеоиграм. Якобы они создают негативный образ РФ. Власти считают, что через видеоигры и соцсети молодежь вербуют. В Госдуме вовсе заявили, что через эти каналы "поступают угрозы от Украины".

Ранее "Телеграф" писал, что компания Sony презентовала первый электрокар. Его показали публике в начале января, но выпустят лишь в 2025 году. Модель называется Sony Afeela, это полноразмерный седан с электроустановкой.