"Для меня стало шоком": Карлсон после интервью с Путиным взялся расхваливать Москву

Читати українською
Автор
4180
Такер Карлсон
Такер Карлсон. Фото фото из открытых источников

Журналист сравнил Москву с городами в США

Американский журналист Такер Карлсон, взявший интервью у диктатора Владимира Путина, сказал, что Москва производит более приятное впечатление, чем любой город в Штатах. Он считает, что там чище, красивее и безопаснее.

Такое заявление Карлсон сделал в ходе выступления на Всемирном правительственном саммите в Дубае. По его словам, до поездки к Путину он ни разу не был в Москве.

"Для меня стало шоком, что Москва, где я никогда раньше не был, крупнейший европейский город с 13 млн населения, намного приятнее любого города в моей стране. Я понятия об этом не имел. <…> Она намного чище, безопаснее и красивее эстетически. Ее архитектура, еда, услуги лучше, чем в любом городе США", — сказал он.

Журналист провел в столице РФ восемь дней. Одним из показательных аспектов Москвы он выделил для себя метро.

"Если ты не можешь пользоваться метро, на что многие указывают в привязке к Нью-Йорку, так как там это слишком опасно, то начинаешь задаваться вопросом, в чем же заключается цель лидерства", — отметил он.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в ходе интервью Путин ответил Карлсону, удалось ли ему "достичь целей войны", которую он развязал против Украины.