"Путин косплеит Гитлера": в сети запустили флешмоб после интервью российского диктатора Карлсону

Читати українською
Автор
1175
Двух диктаторов сравнивают с 2014 года
Двух диктаторов сравнивают с 2014 года. Фото https://twitter.com/InformNapalm

Каждый желающий может присоединиться к нему и высказать свою точку зрения

В соцсети Х завирусился флешмоб Международного разведывательного сообщества InformNapalm, который появился после недавнего интервью российского диктатора Владимира Путина журналисту из США Такеру Карлсону. Лидер страны-агрессорки оправдал нападение Гитлера на Польшу, а также заявил, что во вторжении РФ виновата Украина.

Присоединиться к этому флешмобу может каждый желающий, у кого есть аккаунт в социальной сети Х (бывший Твиттер). Для этого достаточно сделать репост твита и процитировать его.

На каком западном оборудовании Россия выпускает ракеты

Флешмоб InformNapalm в соцсети Х

"Путин недавно сказал Такеру Карлсону, якобы "Польша сама виновата в нападении на них Гитлера в 1939 году". Он также заявил, что Украина "сама виновата в нападении российской армии". Путин косплеит Гитлера. Когда диктаторы пытаются оправдать свое военное вторжение в другие страны, демократические страны должны объединиться против этого зла. Поддержка Украины в этой войне жизненно важна для самой Польши. В противном случае Путин продолжит дело Гитлера", — говорится в твите.

InformNapalm отмечает, что российского диктатора уже сравнивали с лидером нацистов в 2014 году, когда он аннексировал Крым и вторгся на восток Украины. Но на Западе тогда не отнеслись серьезно к угрозе. Это и привело к тому, что спустя 8 лет РФ начала полномасштабное вторжение.

"Ибо ненаказанное зло становится сильнее. Это следует напоминать постоянно. Каждый твит с таким упоминанием важен", — пишет InformNapalm.

Отметим, что в Польше отреагировали на обвинения Путина, якобы это Варшава развязала Вторую мировую войну. Глава МИДа заявил, что такие заявления с уст хозяина Кремля его больше не удивляют.

Интервью Путина Карлсону

Первое личное интервью Путина со дня полномасштабного вторжения в Украину на Западе не оценили. Сам Такер Карлсон обещал, что откроет американцам правду о войне, которую от них скрывают. Но по факту зрителей ждал скучный экскурс в историю с элементами бреда.

Зато в России заметили, что их лидер оправдал Гитлера. Но лишь один гражданин нашел в себе смелость написать заявление на Путина. Это сделал оппозиционный политик Сергей Антонов.

Ранее "Телеграф" перечислил наиболее абсурдные заявления Путина в интервью Карлсону. Он не только оправдал Гитлера, но и заявил, что украинцев создали "австро-немцы" и Сталин.

Во время интервью у российского диктатора началась судорога. Он пытался скрыть это, но ему не удалось. Журналисты обратили внимание на признаки недомогания.