Параллели очевидны: в России рассекретили планы нападения Гитлера на СССР, похожие на план захвата Украины самой РФ

Читати українською
Автор
1342
Диктаторы Гитлер и Путин Новость обновлена 06 мая 2024, 18:12
Диктаторы Гитлер и Путин

Речи обоих диктаторов едва ли не тождественны

Во время Второй мировой войны Адольф Гитлер рассчитывал победить СССР за три недели и взять в плен Иосифа Сталина. Такие данные рассекретили в России накануне 9 мая.

Об этом сообщают разные российские СМИ. Украинцам, уже третий год противостоящим российскому нашествию, трудно не обратить внимание на очередное совпадение.

Напомним, после полномасштабного вторжения России в Украину, которое произошло 24 февраля 2022 года, российские пропагандисты в один голос утверждали — Киев падет за два-три дня, а через три недели будет захвачена вся Украина. При этом президента Владимира Зеленского, по информации некоторых СМИ, россияне планировали взять в плен и заставить подписать капитуляцию или, как утверждают некоторые расследователи, убить.

Следует отметить, что сходства между действиями нацистов во Вторую мировую и действиями российских оккупантов во время полномасштабной войны против Украины только множатся.

Не раз и не два разные исследователи и историки отмечали, что российский диктатор Владимир Путин действует как "по методичке" Гитлера. Напомним вам несколько неоспоримых фактов.

  • В 1938 году Германия захватила Австрию, назвав это "воссоединением". В 2014 году Путин захватил Крым и риторика диктатора была и остается такой же "воссоединение". Россияне даже праздник придумали — 18 марта, День воссоединения Крыма с Россией. При этом, как и в Австрии, в Крыму также был проведен псевдореферендум, призванный легитимизировать аншлюс.
Гитлер осматривает карту Европы, 1941 год
Путину показывают карту, на которой нет Украины
  • Аннексировав Австрию, Гитлер нарушил Версальский договор и Сен-Жерменский мирный договор, равно как Путин нарушил условия Будапештского меморандума.
  • Гитлер аннексировал Судеты, объяснив это защитой прав немцев, проживающих в регионе и говорящих на немецком. Ситуация абсолютно аналогична началу войны на Донбассе в 2014 году, где россияне пришли "спасать" русскоязычных.
  • Так же как и Гитлер, Путин пытался и пытается перекроить геополитическую карту не только Европы, но и всего мира.
  • Телевизионное обращение Владимира Путина 24 февраля 2022 очень напоминает речь Гитлера по радио 1 сентября 1939 года. Путин говорил о "великой лжи", которую он в гитлеровской манере постоянно повторял, а именно о том, что украинское правительство годами якобы пытает и убивает русскоязычное население в Украине. В то же время Гитлер оправдывал нападение на Польшу тем, что немецкое меньшинство там лишено прав и подвергается пыткам.
  • В феврале 2022 года Путин пытался повторить немецкий блицкриг. Российский диктатор атаковал Украину жестко и быстро, и за несколько дней планировал захватить Киев. Правда, он не рассчитывал, какой мощный отпор даст украинский народ.
  • В своей пропаганде Кремль действует по методикам нацистов. Так, оба диктатора постоянно говорили о том, что якобы пытались решить вопрос "мирно".
  • В своих речах Гитлер ставил под сомнение существование чехов как нации, относясь к ней как к "так называемой нации чехов" и обвиняя Версальский мирный договор в создании "ненормального государства Чехословакии". Российский диктатор Путин в своих речах утверждает, что "на самом деле у Украины никогда не было традиций настоящей государственности". Он приписывает создание нации, существовавшей ранее основания Москвы, "большевистской России". В итоге, Гитлер отказал в государственности Чехословакии, Путин поступил так же по отношению к Украине.
  • Благодаря мощной пропаганде Гитлера поддерживало подавляющее большинство населения, так же как сейчас в России поддерживают Путина.
  • Оба диктатора утверждали, что не имеют никаких интересов в государствах, суверенитет которых они нарушили.
  • И Гитлер, и Путин, обещали, что гражданское население не пострадает, а удары будут наноситься исключительно по военным объектам и при этом производили массовый геноцид.

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал о том, что Путин оскандалился очередным заявлением: диктатор утверждает, что именно Россия приложила руку к созданию Бельгии как независимого государства.