В США переполошились из-за нового коварного замысла россиян: стало известно, о чем речь

Читати українською
Автор
4824
В США переполошились из-за нового коварного замысла россиян: стало известно, о чем речь

В Конгрессе обсудят угрозу 15 февраля

В среду, 14 февраля, представитель комитета по вопросам разведки Палаты представителей США Майк Тернер переполошил американскую общественность сообщениями о некой угрозе, которая может подорвать национальную безопасность страны. Тем временем в СМИ говорят, что это связано с российским ядерным оружием.

Как пишет ABC со ссылкой на свои источники, новые разведданные указывают на то, что Россия намерена вывести ядерное оружие на орбиту Земли. Скорее всего оно будет находиться там не для того, чтобы в случае необходимости скинуть его на Землю, а чтобы иметь возможность уничтожить все спутники.

При этом конгрессмены официально говорить на эту тему отказались, назвав вопрос слишком "чувствительным", а новости об этом "тревожными".

В частности спикер Палаты представителей Майк Джонсон отметил, что проблема серьезная, но заверил, что "у руля есть твердые руки".

Еще один конгрессмен Джим Хаймс в свою очередь добавил, что нет поводов для паники и отметил, что будет проведен разговор о том, стоит ли рассекретить больше информации по этому поводу. Впрочем, он отметил, что это не та тема, которую стоит обсуждать публично.

Как сообщалось ранее, директор по вопросам ядерной политики НАТО Джим Стоукс рассказал, что риторика России по поводу применения ядерного оружия создает риски существенной эскалации.