"Я пришла не к вам домой": в отеле Одессы отказались говорить по-украински, но вскоре извинились (видео)

Читати українською
Автор
3519
Сотрудница отеля пообещала больше не нарушать закон
Сотрудница отеля пообещала больше не нарушать закон. Фото Коллаж

Украинцев призвали отставивать свои права

В Одессе случился очередной языковой скандал. Работница одной из гостиниц города отказалась обслуживать клиента на государственном языке, но очень быстро пожалела.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале волонтер Демьян Ганул. Он опубликовал видео, на котором видно, что сотрудница отеля веля себя по-хамски.

Посетительница требовала, чтобы с ней разговаривали на украинском языке, а женщина на рецепции делала вид, что не слышит ее. Вместо того, чтобы отреагировать на замечание и выполнить законное требование, она уткнулась в телефон и не разговаривала с посетительницей.

"Я пришла не к вам домой и требую, чтобы меня обслуживали на украинском языке. Я не у вас дома, я в публичном месте и требую обслуживания на украинском. Вы мне отказываете?", — сказала посетительница, но не получив ответа, была вынуждена уйти.

Демьян Ганул посетил "Довженко Отель", где и произошел инцидент. Он пообщался не только с девушкой на рецепции, но и руководством гостиницы. Оказалось, что подчиненная общается с руководителем на украинском языке и почему отказала посетительнице неясно.

"Провел беседу с героиней этой истории, также пообщался по телефону с владельцем гостиницы. Владелец прекрасно владеет украинским, и заверил, что с ним подчиненная общается на украинском языке так как родом из украинского села, и он был немного в шоке по этой ситуации. На будущее, работница отеля обещала исправиться, владелец это проконтролирует", — написал Ганул.

Волонтер добавил, что украинцы имеют право на то, чтобы их обслуживали на украинском языке. Он призвал не искать компромиссов в подобных ситуациях и напомнил, что на стороне граждан закон.

"Извините, в дальнейшем буду разговаривать на украинском языке", — сказа сотрудница отеля.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что в центре Одессы женщины требовали включить им российский блатняк. Вскоре после инцидента дамам пришлось публично извиняться.