В ПАСЕ новый президент: что это значит для Украины

Читати українською
Автор
1093
Выступление нового президента ПАСЕ
Выступление нового президента ПАСЕ. Фото Facebook.com

Январская сессия ПАСЕ началась плодотворно

В понедельник, 22 января, стартовала январская сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). На ней греческий депутат Теодорос Руссопулос был избран новым президентом Ассамблеи.

Важно то, что он поддерживает Украину. Об этом сообщила член украинской делегации в Ассамблее, заместитель председателя комитета Верховной Рады по гуманитарной и информационной политике, Евгения Кравчук.

"Январская сессия ПАСЕ официально стартовала. И уже первые новости — Теодорос Руссопулос — новый Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы! Только на зимней сессии ПАСЕ греческого политика избрали на пост президента Ассамблеи. Он был единственным кандидатом", — отметила нардепка в Facebook.

Теодорос Руссопулос

Ранее, как отмечает Евгения Кравчук, Теодорос Руссопулос был вице-президентом группы EPP и председателем комитета ПАСЕ по миграции, беженцев и перемещенных лиц.

Отмечается, что о четкой позиции в поддержку Украины у новоизбранного президента свидетельствуют его голоса в рамках Ассамблеи на осуждение российской агрессии, а также его участие в Ad hoc Комитете по положению детей Украины, заседание которого состоялось в декабре прошлого года в Париже.

Ранее "Телеграф" писал, что депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко станет президентом Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по миграции и беженцев. Это впервые в истории организации, когда украинец займет такую должность.