"Реал" со скандалом обошел "Жирону" в чемпионате Испании: Винисиус забил гол, дважды сыграв рукой в атаке (видео)

Читати українською
Автор
1177
"Реал" празднует победный гол
"Реал" празднует победный гол. Фото twitter.com/realmadrid

В Испании, похоже, назревает новый судейский скандал

В воскресенье, 21 января, мадридский "Реал" обыграл "Альмерию" в рамках матча 21 тура чемпионата Испании сезона 2023/24. Накануне мадридцы выиграли первый трофей в сезоне.

Встреча, проходившая в Мадриде на стадионе "Сантьяго Бернабеу", завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. Об этом сообщает "Телеграф".

Ключевым моментом в игре стал второй гол Сливочных, забитый на 67-й минуте встречи. Бразилец Винисиус разогнал атаку Королевского клуба по левому флангу и случайной после падения зацепил мяч рукой. Позднее после навеса в штрафную бразилец рукой переправил мяч в ворота "Альмерии". В сети разгорелись споры из-за данного взятия ворот, хотя мяч засчитали после проверки VAR. Рефери решили, что футболист пробил по воротам плечом.

Добавим, при счете 1:2 рефери не засчитал гол в ворота "Реала" из-за отмашки форварда.

Видеообзор матча "Реал" - "Альмерия"

Эта победа позволила "Реалу" подняться на первое место в турнирной таблице Ла Лиги. К слову, в матче с "Альмерией" ворота защищал Кепа Аррисабалага, украинец Андрей Лунин провел игру на скамейке запасных.

Ранее сообщалось, что в полуфинале Суперкубка Испании ворота "Реала" защищал Кепа, который допустил несколько голевых ошибок в игре с "Атлетико". Жена Лунина в соцсетях назвала мужа "номером один", из-за чего спровоцировала скандал в сети. Напомним, накануне Андрей разозлил Анчелотти.