"Маски сорваны": российская конкурентка Магучих продалась другу Путина

Читати українською
Автор
6741
Мария Ласицкене
Мария Ласицкене. Фото t.me/RussianBoxers

Спортсменка зашкварилась, приняв деньги

Федерация бокса России (ФБР) вручила сертификат на 3 миллиона рублей (около 1,25 млн грн) российской легкоатлетке Марии Ласицкене, с которой обнималась украинка Ярослава Магучих на Олимпиаде в Токио. Щедрость ФБР вызвала удивление и возмущение в сети.

Мария посетила вечер бокса "Лига Ставок. Ночь чемпионов IBA" в Серпухове (Московская область, РФ), где ей вручили сертификат на данную сумму. Естественно, спортсменка поблагодарила главу ФБР и IBA (Международная ассоциации бокса), друга Путина Умара Кремлева за такую подачку. Об этом сообщает пресс-служба ФБР на своем сайте.

"Приятно чувствовать эту поддержку от Федерации бокса России, которая заботится не только о своих спортсменах. Мы познакомились с Умаром Назаровичем Кремлевым в 2019 году. Это невероятно ценно и приятно, рада быть другом федерации.

Кстати, я первый раз смотрю бокс вживую, а не по телевизору. Невероятные ощущения!" – сказала Ласицкене.

В сети раскритиковали Марию за то, что она приняла деньги от Кремлева. Кроме того, россияне не понимают, почему государственные деньги идут на подачки лояльным спортсменам, а не на улучшение жизни простых людей.

Отметим, Кремлев является оплотом путинизма в международном спорте. Из-за российских денег и коррупции Международный олимпийский комитет лишил IBA права проводить олимпийский боксерский турнир. Кроме того, бокс могут убрать из программы Олимпиад.

Напомним, Ласицкене после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину выходила на публику с антивоенным призывом. Кроме того, спортсменка активно критиковала российских чиновников из-за недопуска легкоатлетов из Росси на Игры.