"Умеров разрешил уехать в командировку": Ломаченко выехал из страны

Читати українською
Автор
1205
Василий Ломаченко
Василий Ломаченко. Фото instagram.com/toprank

Боксер готовится в США к чемпионскому бою

Вице-президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова рассказала, как экс-чемпион в трех весовых категориях Василий Ломаченко выехал из Украины на подготовку к титульному бою с бывшим абсолютным чемпионом мира в легком весе австралийцем Джорджем Камбососом.

Соответствующий комментарий Шатерниковой приводит sport-express.ua. По словам Шатерниковой, Ломаченко получил разрешение на пересечение границы от министра обороны Рустема Умерова, а также от Минмолодежьспорта.

"Вася Ломаченко сейчас уехал, он тренируется в США. Я готовила вместе с Министерством молодежи и спорта Украины документы на его выезд, на разрешение. Мы сначала получили разрешение от Министерства обороны Украины, потому что Василий Ломаченко – солдат воинской части. То есть, Умеров разрешил ему уехать в командировку на учебно-тренировочные сборы.

А потом через Минмолодежьспорта мы готовили документы по пересечению границы. Василий уехал и сейчас он готовится к поединку с Джорджем. Дай Бог, чтобы все сложилось. Я тоже собираюсь на это сражение, меня пригласили. Очень верю, что в этом году Василий Ломаченко снова станет чемпионом мира по профессиональному боксу", – сказала Шатерникова.

Напомним, бой Ломаченко – Камбосос состоится 12 мая в Австралии, на кону поединка стоит вакантный титул IBF в легком весе. Василия поддерживают в РФ, ведь он до сих пор не называет Россию страной агрессором. Отметим, украинец Денис Беринчик также получил шанс стать чемпионом мира в этом дивизионе.