Российский боец ММА попал в реанимацию, пытаясь получить преимущество в бою

Читати українською
Автор
961
Биберт Туменов Новость обновлена 09 марта 2024, 18:11
Биберт Туменов. Фото instagram.com/BibertTumenov

Спортсмены идут на риск во время весогонки

Российский боец смешанного стиля Биберт Туменов попал в реанимацию из-за последствий весогонки перед боем на турнире ACA 172.

О проблемах Туменова со здоровьем в комментарии "Матч ТВ" рассказал его брат Альберт Туменов. Биберт пытался вложиться в лимит полулегкого веса (66 кг), однако из-за строгой диеты получил лишь проблемы со здоровьем. Отметим, в межсезонье вес бойца составлял около 90 кг.

то связано с весогонкой, потому что он принял этот бой за два месяца до турнира. У него было около 25 килограммов лишнего.

Сейчас его прооперировали. Сказали, что жизни ничего не угрожает и нужно восстанавливаться. У него и прошлая сгонка веса была тяжелая, на этот раз тоже.

Я думаю, что просто накопилось все и получилось так. Видимо, поджелудочная не выдержала, как они сказали, там панкреонекроз", — заявил Альберт.

Биберт 9 марта должен был провести поединок против Курбана Тайгибова на турнире АСА 172. С помощью весогонки спортсмены в единоборствах пытаются получить преимущество, дерясь не "в своем весе", так как процедура взвешивания проводится за день до боя.

Ранее сообщалось, что известный российский боец ММА Александр Емельяненко подписал контракт с российским UFC. Недавно Александру в РФ пообещали квартиру лишь с одним условием.