Филатов набросился с критикой на Магучих: напомнил о судьбе Бубки

Читати українською
Автор
3706
Ярослава Магучих Новость обновлена 07 июля 2024, 23:16
Ярослава Магучих

Мэр Днепра напомнил, как спортсменка обмнималась с россиянкой

Мэр Днепра Борис Филатов раскритиковал украинскую прыгунью в высоту Ярославу Магучих. Это случилось после того, как она установила мировой рекорд на турнире этапа "Бриллиантовой лиги".

По его словам, радость десятков тысяч украинцев относительно победы Магучих вызывает у него "умиление". Об этом он написал в своем telegram-канале.

В частности Филатов напомнил, как поддержал спортсменку после скандала с совместным фото с россиянкой Марией Ласицкене, когда на нее обрушилась волна хейта.

"В ответ, "девочка наша", буквально через пару лет предавала, врала и откровенно манипулировала в интервью", — сказал он.

Мэр Днепра также добавил, что умение высоко прыгать не делает порядочным человеком и напомнил о судьбе Сергея Бубки.

Для справки: Журналисты утверждают, что компании Бубки могут сотрудничать с Россией, при этом они заключили новые контракты с захватчиками летом 2023 года. Сам спортсмен говорит, что это неправда и никакого бизнеса на оккупированных территориях у него нет. При этом, в СМИ установили, что он выехал из Украины в 2022 году и с тех пор не возвращался.

Как сообщалось ранее, на Олимпийских играх в Токио-2020 украинская легкоатлетка Ярослава Магучих попала в громкий скандал. Камеры зафиксировали, как она обнимается с российской спортсменкой Марией Ласицкене, которая к тому же является доверенным лицом российского диктатора Владимира Путина. Магучих после этого сообщила, что тяжело пережила скандал.