В Одессе жестоко наказали водителя, перекрывшего автомобилем выезд (видео)

Читати українською
Автор
3366
Герой парковки
Герой парковки. Фото Всевидящее око

Героя парковки жестоко наказали

Наглое нарушение правил парковки часто может выливаться не только в штраф, но и в гнев граждан. В частности, со стороны недовольных других участников дорожного движения могут применяться особые штрафные санкции.

Похожий случай произошел на днях в Одессе. Соответствующее видео распространяется в телеграмм-каналах.

На видео видно, что водитель автомобиля PEUGEOT 3008 с номерными знаками ВН3008ТО 2018 года выпуска решил оставить свой автомобиль прямо на выезде с парковки или со двора. Выезд был невелик, поэтому авто полностью его перекрыло.

Несколько молодых людей решили проучить водителя, запачкав его авто сырыми яйцами. Также на кузов и лобовое стекло машины наклеили женские средства гигиены. Недовольные поступком водителя, они решили использовать нестандартный метод воздействия. После такого "теплого" приема водитель должен, вероятно, задуматься не только об оплате штрафа, но и о своей репутации среди жителей города.

Пост собрал почти 5 сотен комментариев. Как всегда, комментаторы разделились на 2 лагеря — одни поддерживают ребят, которые решили совершить самосуд, другие же говорят, что их нужно поймать и отправить в полицию, ведь это порча имущества.

Штраф за неправильную парковку: справка

Штрафы за неправильную парковку в Украине определяются Кодексом Украины об административных правонарушениях. Согласно законодательству размер штрафа зависит от категории нарушения и его тяжести. Обычно за неправильную парковку штраф может составлять от 340 до 850 гривен. Однако в случае перекрытия выезда или создания существенных трудностей для движения сумма штрафа может быть увеличена. Также автомобиль может быть эвакуирован.

Ранее Телеграф рассказывал, что на Крещатике герой парковки вызвал гнев сети и водителей. Стало известно, кому принадлежит этот автомобиль.