Более мощный конкурент Nissan Leaf от Peugeot поступил в продажу: запас хода более 400 км

Читати українською
Автор
556
Peugeot E-308 SW Electric Station Wagon 2024
Peugeot E-308 SW Electric Station Wagon 2024. Фото autoevolution

Электрокар будет иметь легкосплавные диски с алмазной огранкой.

Автомобилестроительная компания Peugeot представила свой новый универсал с электроустановкой. Он уже предлагается по предварительным заказам.

Электрокар вышел в двух комплектациях. Обе имеют одинаковую трансмиссию. Это Allure и GT, пишет Autoevolution.

Peugeot E-308 SW Electric Station Wagon 2024: технические характеристики

В Peugeot также раскрыли ценовую политику в отношении нового электрокара. В частности, версия Allure будет стоить 52 тысячи долларов, а GT с лучшей оснасткой — 55 тысяч долларов.

Peugeot e-308 SW оснащен одним электродвигателем, получающим энергию от аккумулятора емкостью 54 кВт·ч. Он поддерживает стандартную и быструю зарядку. На станции быстрой зарядки пополнить запас аккумулятора с 20 до 80 процентов можно за 25 минут.

От своего предшественника с двигателем внутреннего сгорания Peugeot E-308 SW Electric Station Wagon 2024 отличается тем, что он уже в базовой комплектации имеет светодиодные фары, новую радиаторную решетку с символом льва, световую подпись и особые значки, обозначающие электрическую природу. Также в начальной комплектации имеются 18-дюймовые легкосплавные диски алмазной огранкой.

Заглянув в салон, видим цифровую приборную панель, центральный сенсорный экран диагональю в 10 дюймов, разъемы USB-C. Салон достаточно просторный. Он имеет подогрев руля и передних сидений.

В комплектации Allure есть передние сиденья из трех материалов. Есть распознавание голоса, камера заднего вида, 3D-светодиодные задние фонари и т.д. Внутри обивка из кожи и ткани, а также трехмерная панель приборов.

Ранее "Телеграф" писал о внедорожнике GM Ultium, который выпустила компания Honda. Его запас хода составляет 480 км.