В Киеве автомобиль припарковали прямо на лестнице (фото)

Читати українською
Автор
667
Гений парковки в Киеве
Гений парковки в Киеве. Фото t.me/dtpkievua

Таких героев парковки часто наказывают

Практически каждый день в Украине находят водителей автомобилей, паркующих их не по правилам. И речь не только об обычных нарушениях правил стоянки и парковки, но и о случаях, противоречащих здравому смыслу.

Один из таких случился сегодня в Киеве. Водитель автомобиля Kia оставил его прямо на лестнице. Об этом сообщают в телеграмм-канале dtp.kiev.ua.

"Элитная парковка элитного корытца в элитном центре элитного Киева. возле ул.Тургеневская 3/9", — говорится в сообщении. К слову, Тургеневская улица (теперь Александра Конисского) расположена в самом центре столицы, недалеко от Универмага. Реакции соцсетей не заставили себя долго ждать.

Что угрожает водителю за такую парковку?

Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, за неправильную парковку могут выписать штраф или даже забрать авто на штрафплощадку. В зависимости от тяжести правонарушения размер штрафа составляет от 340 до 850 гривен. Если припаркованный неправильно автомобиль создает значительные препятствия для движения, его могут эвакуировать.

Но не только штрафы, но и гнев прохожих могут угрожать злостным нарушителям правил. К примеру, как сообщал "Телеграф", недавно в Одессе жестоко наказали водителя, оставившего свой автомобиль на въезде.